Категория: Glooпости

тараканьи бега

Каждый человек индивидуален, и, конечно, это проявляется не только во внешности — у каждого индивидуума свой, не менее индивидуальный, таракан в мозгу. От факта никуда, увы, не уйдешь: в один «прекрасны» момент взросления ты обнаруживаешь в себе некую сущность, мерзко шуршащее временами крылышками, дающую о себе знать в самых, иногда, неподходящих ситуациях, и следующие несколько лет или десятилетий у тебя посвящаются попыткам мирного сосуществования с ним. Сначала ты их идентифицируешь, пытаешься определить количество и размер, ореол обитания, место в пищевой цепи, скорость роста и степень вредительства. Затем переходишь к дрессировке: подкормка, попытка приручить, обучение командам.

К какому возрасту среднестатистический человек достигает последнего этапа дрессировки — полного тараканьего послушания? К 30-ти? 40-ка годам? к 80-ти? И все это время этот питомец дает понимание своей силы, напоминает что он не домашняя собачка, которую если что из дома можно выгнать или не кормить пару дней, эта шуршащая тварь ясно дает понять, что сидит в твоем мозгу и пытается править ситуацией! Живем и удивляемся!

Человек стремится к обществу, не тараканьему, а себе подобных, мужчина ищет женщину, женщина ищет мужчину, и, вот чудо и радость, они друг друга находят: всем становится хорошо, но… вместе с личным счастьем мы получаем бонус: второго таракана в свой, теперь уже, питомник. И этот таракан нам незнаком!!! Мы еще со своим не совладали, не успели выяснить, чем его кормить, чтобы близкие не страдали, и вот нате… Мы начинаем примерять на нового таракана одежонку нашего — а она не подходит, тот таракан ниже ростом и шире, и сладкое не любит, поэтому леденцами его не выдрессировать. И мы начинаем предъявлять тараканьему хозяину: «у тебя какой-то неправильный таракан, а ну как вытяни его в росте и перекрась в другой цвет! Иначе не приживемся!»

А приживаемся в итоге. Иногда, конечно, проходят мимо люди, оседланные довольными отъевшимимся тараканами, дрессировка которых не закончилась успешно, но бывают и приятные встречи: вон парочка прошла, а тараканчики их позади этакими той-терьерами покорно плетутся, подрагивая тонкими ножками.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Макс
Макс
Был на сайте никогда
Родился: 10 Июля
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1